注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动漫游杂志社

dongmanyou club

 
 
 

日志

 
 

【杭州活动】浙江美术馆动画季拉开帷幕  

2010-04-20 21:11:17|  分类: 杭州动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江美术馆动画季拉开帷幕 - 动漫游社 -

为配合第六届杭州中国国际动漫节以及即将到来的六一儿童节,由浙江美术馆、国际动漫节组委会和中国美术学院传媒动画学院共同主办的“浙江美术馆动画季”于4月11日起拉开帷幕。

随着电脑技术的日新月异,动画以及多媒体技术以其迅猛的态势,从社会生活的各个方面推动人类物质生活和精神生活的双向发展。《机器人总动员》、《阿凡达》——好莱坞连续两年推出的优质影院长片横扫全球票房。而国产动画在经历过建国初期《大闹天宫》、《葫芦娃》、《阿凡提》、《黑猫警长》等优秀动画片多产的辉煌期后,一直沉寂多年,直到《喜羊羊与灰太狼》的出现,才略有抬头之势。

北京电影学院、中国传媒大学、中国美术学院、中央美术学院作为国内知名的动画教育基地,在多年的教学和实践中,都有着各自鲜为人知的故事,并逐渐在世界动画艺坛崭露头角,囊获多项国际大奖,但对于大多数人来说这些作品却很陌生。

本次活动将以国际动漫节美猴奖评选为契机,通过展映近年来国内艺术院校的优秀作品以及邀请专家介绍中国当代动画教学、实践现状,对中国顶尖动画学院的发展乃至中国动画未来之路展开大探讨,同时推广学院优秀作品,发出本土美术馆不一样的声音,丰富市民精神文化生活。

动画季定于6月26日结束,期间将安排5场讲座和5场放映活动。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018