注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动漫游杂志社

dongmanyou club

 
 
 

日志

 
 
关于我

为美院学生提供杂志的年轻社团,努力成为中国美院社团中的精英。

网易考拉推荐

【杭州动态】李以泰作品展在浙江美术馆开幕  

2011-04-21 09:23:02|  分类: 杭州动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是中国新兴版画诞生80周年,为纪念中国版画在这80年中所取得的成就,并寻找中国版画在未来发展的多种可能性,中国美协特将2011年定为中国版画年。

在这个版画年里,浙江美术馆将有一系列的版画展。其中,我国当代著名版画家李以泰的作品展“艺舟行”开幕,2010年底,他向浙江美术馆捐赠了280幅版画和速写等作品,此次展览精选了其中的近200件,作品将展出到5月3日。

李以泰教授长期执教中国美术学院,现任浙江版画家协会副主席。李以泰以黑白木刻和水印木刻见长,具有鲜明的个人风格。他的70余幅作品为中国美术馆、大英博物馆、欧洲木版基金会等权威机构收藏。

1963年,李以泰开始版画创作,代表作是《志愿》、《雷锋》和《毛主席在九大》。在1973年之后创作了大量脍炙人口的黑白木刻的作品,除了经典的鲁迅形象之外,还包括《彭德怀在朝鲜战场》《李大钊烈士》《新疆短歌(组画)》等历史题材、历史人物以及反映现实生活的作品。

1982年开始,李以泰又创作了不少水印木刻,代表作有《奈何》、《湖畔》、《西湖烟柳》、《断桥霞光》、《嘉陵江畔》、《白蛇传(组画)》、《绿色的呼唤(组画)》等。作品吸收了更多民间绘画的营养,如中国传统泥塑和年画的造型、色彩和构图特色,充分发挥中国生宣的渗化效果并巧用木板的天然纹理。

 

展览信息介绍:
时 间:2011年4月19日-5月3日
主办单位:浙江美术馆

新闻来源:浙江在线·今日早报 新华网

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017